24 de abril de 2012

Chá Branco!!!!!



O chá branco é um tipo de chá ainda pouco conhecido,mas que oferece grande benefício ao organismo como um todo.Assim como o chá verde e o chá preto,o chá branco é retirado da planta Camellia sinensis,porém,de maneira diferenciada dos demais.
Em relação ao seu preparo,é retirado das plantas antes que as flores desabrochem e quando os brotos ainda permanecem protegidos.A partir daí as folhas e o broto são cozidos por um processo de vaporização sem inserir nenhum tipo de fermentação e então são levados a secagem,mantendo suas propriedades relacionadas a juventude,emagrecimento e saúde corporal.
O chá Branco possui vitaminas B ,C,K,cafeína,antioxidante,manganês,potássio e ácido fólico.A partir desses nutrientes,o chá branco pode neutralizar  a ação dos radicais livres sobre as células,acelerar o metabolismo,desinchar o organismo,queimar gorduras,diminuir o colesterol ruim (LDL) e ainda inibir mutações gênicas que podem até provocar câncer.
O chá branco por ser feito apenas com plantas verdes,confere um valor superior aos dos demais chás,pois como é retirado da planta ainda verde,pode ser fabricado apenas uma vez ao ano.
Para ser utilizado,o chá branco deve ser ingerido logo após a sua imersão em água quente,uma vez que o ar retira as propriedades do mesmo.
É importante que seu consumo não seja exagerado,visto como o seu alto teor de cafeína pode provocar irritabilidade,tremedeira e insônia.
A quantidade de consumo diária recomendada é de uma a duas xícaras.


Por Gabriela Cabral






Beijocas em ôces viu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 comentários:

  1. Cha branco é mto bom, tomo todos os dias com o chimarrão....

    ResponderExcluir
  2. Que bom, fico feliz por comentar o post.
    Abraço...............tiau!

    ResponderExcluir