23 de março de 2012

Óleo de Linhaça Dourada

O óleo de linhaça é derivado da semente do linho (Linum usitatissimum, L.) e contém tanto ácidos graxos ômega-3 como ômega-6, os quais são necessários para a manutenção de uma boa saúde. Ele contém também o ácido graxo essencial ácido-alfa-linoléico, o qual o corpo converte em ácido eicosapentaenóico (EPA) e ácido docosahexaenóico (DHA), os dois tipos de ômega-3 encontrados em peixes.

Obter um bom equilíbrio entre ômega-3 e ômega-6 é importante. Os ômega-3 ajudam a reduzir a inflamação, ao passo que os ômega-6 tendem a contribuir para a inflamação. Uma dieta saudável deve consistir de 2 a 4 vezes menos ômega-6 do que ômega-3. Uma típica dieta brasileira, no entanto, contém cerca de 14 a 20 vezes mais ômega-6 do que ômega-3, o que pode explicar o aumento na incidência de doenças inflamatórias, como a artrite. O óleo de linhaça possui uma razão de 4:1 de ômega-3 para ômega-6, o que quer dizer que ele é uma excelente fonte balanceada desses ácidos graxos, e sugere-se que seu consumo seja de 1 colher de sopa ao dia. Ele pode ser consumido em vitaminas, bebidas, ou no lugar do azeite em saladas. No entanto, não é recomendado que ele seja aquecido, pois isso faz com que ele perca suas propriedades nutricionais.

Por possuir baixo teor calórico, o óleo de linhaça dourada é recomendado para dietas com restrição calórica, especialmente se houver restrição de alimentos gordurosos como peixes e nozes. O óleo também é indicado para vegetarianos e veganos, que não consomem ômegas-3 e ômegas-6 de fontes animais, pois ele é bem balanceado e possui a vantagem adicional de ser isento de poluentes ambientais como o mercúrio, chumbo e PCB.
Aproveitem meninas!!!!!!!!!!!

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